Beignets de scorsonères et leur salade Faites-vous plaisir : mangez des scorsonères ! Ne soyez pas rebuté par la préparation de cette belle racine noire qui s’épluche très facilement. Délicieuse dans un jus de viande, elle devient un plat de fête quand vous la préparez en beignet. Préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients Pour 4 personnes • une botte de scorsonères • pour l’eau de cuisson : un verre de vinaigre, 2 cuillères à soupe de farine, sel et poivre • pâte à frire ( 1 œuf, 125 grs de farine, 1 cuillère d’huile d’olive, eau, sel et poivre ) • huile pour friture • vinaigrette Nettoyage des racines de scorsonères 1 - Couper les feuilles des scorsonères et les réserver, elles serviront à préparer la salade d’accompagnement. Frotter les racines, les couper en tronçons de 4 cm et les nettoyer dans l’eau vinaigrée. 2-Les égoutter, puis les faire cuire dans une grande quantité d’eau avec 2 cuillères à soupe de farine, un verre à Bordeaux de vinaigre, du sel et du poivre. Compter une bonne demi-heure de cuisson plus ou moins selon que vous les aimez tendres ou fermes. Coupe des feuilles Découpe des feuilles 3 - Pendant ce temps, préparer la salade, ne conserver que la base des feuilles que vous mettez à tremper. Au moment de servir, égoutter et assaisonner d’une vinaigrette à votre goût. Pâte à beignets Scorsonères dans la pâte à beignets 4 - Retirer les tronçons de l’eau, bien les égoutter puis les mélanger à la pâte à frire. Friture des beignets Friture 5 - A l’aide d’une cuillère, les plonger dans l’huile très chaude. Lorsque les beignets ont pris une belle couleur dorée, les retirer de l’huile. Beignets de scorsonères et leur salade Présentez les beignets accompagnés de leur salade.